Pâtre 11 septembre 2014 à 08h00 | Par GEB, Institut de l'élevage

Baisse des cours de l’agneau en France

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Cotation de l'agneau français - Prix moyen pondéré des régions
Cotation de l'agneau français - Prix moyen pondéré des régions - © GEB-Institut de l'élevage d'après FranceAgriMer

La consommation atone de cet été et dans une moindre mesure la chute du prix du cinquième quartier tirent les cours de l’agneau français à la baisse, malgré le recul des disponibilités françaises en agneaux. À 6,15 €/kg de carcasse fin août, le prix moyen pondéré des régions calculé par FranceAgriMer était ainsi inférieur de 48 centimes à son très haut niveau de 2013 (-7%) et se rapprochait de sa valeur de 2012 (+ 1%, soit 7 centimes de plus). Outre-Manche, la baisse saisonnière des cours, déclenchée par les arrivées de la nouvelle campagne, s’est poursuivie jusqu’en août. Cependant, les cotations se sont depuis stabilisées. À la fin août, l’agneau lourd britannique cotait 4,66 €/kg de carcasse (-2%/2013) et l’agneau lourd irlandais 4,13 €/kg de carcasse (- 1%/2013).

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