Pâtre 29 février 2016 à 08h00 | Par D. Hardy

Les premières viandes d’agneau médaillées au concours général agricole

Trois viandes d'agneau de la région Languedoc Roussillon Midi-Pyrénées ont été récompensées.

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- © CGA

Pour la première fois en 2016, la viande d'agneau bénéficiant d'un signe officiel de qualité (Label Rouge, IGP, AOC ou AOP) participait au Concours général agricole. Ce concours, organisé sous la tutelle du ministère de l’Agriculture, récompense les meilleurs produits et sont, pour le consommateur, un signe de reconnaissance de l’excellence. Les dégustations se sont déroulées le 21 janvier au lycée des métiers de l’hôtellerie Jean Drouant à Paris et les résultats ont été dévoilés le 27 février.

Trois producteurs ont été récompensés, tous situés en région Languedoc Roussillon Midi-Pyrénées. Sica2G, basé à Valence d’Albi dans le Tarn, a reçu une médaille d’or. Arcadie Sud-Ouest, situé à Sainte-Radegonde dans l’Aveyron, et les établissements Destrel à Gramat dans le Lot ont obtenu tous deux une médaille d’argent.

Détails des résultats sur www.concours-agricole.com


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